Режим работы: Пн-пт. 10.00 — 19.00; Сб. 10.00 — 18.00

Что такое наледь  на окнах и как с ней бороться?

31 января 2015

Многие знают о вероятности выпадения на пластиковых окнах конденсата (запотевания). Менеджеры оконных компаний объясняют что это такое и как с этим явлением бороться. Но появление наледи на окнах вызывает недоумение. Как такое возможно? Оказывается, наледь реально может возникнуть  на многих пластиковых окнах.

Что из себя представляет наледь и что надо делать, чтобы ее не было, мы сейчас расскажем.

Наледь – это тонкая пластинка льда, которая образуется в определенных местах пластикового окна. Можно предположить, что наледь – это замерзший конденсат, и следовательно, чтобы он не возникал – надо избавиться от конденсата. В этом есть доля истины.

Наледь может образовываться в определенных местах, а именно, есть 3 вероятных места, где она может появиться. Давайте, мы расскажем об этом подробнее.

Таким образом , мы показали вам 3 причины возникновения наледи. Запомним их и попробуем найти методы борьбы с ее возникновением.

Нижний край стеклопакета. Повторимся, возникновение наледи происходит из-за наличия мостика холода в районе металлической дистанционной рамки. Многие производители окон предлагают заменять металлические рамки на пластиковые. Замена поможет устранить возникновение наледи. Заказывая окно – помните – у вас может образовываться наледь при отрицательных температурах – если вы установили окна с 1 камерным стеклопакетом с обычными стеклами. В соответствии с требованиями нормативных актов по энергосбережению в жилых домах настоятельно рекомендуется установка окон с 2камерными стеклопакетами толщиной как минимум 32 мм с низкоэмиссионным стеклом.

Верхняя петля. Как было сказано выше, наледь образуется из-за конструктивных особенностей крепления верхней петли. Данная проблема может быть решена при использовании «скрытолежащей» фурнитуры или же регулировкой оконной фурнитуры в «зимний» режим. Это позволит снизить вероятность образования наледи, а иногда и полностью избавиться от нее за счет максимального прижима створки к раме окна.

Подоконники и откосы. Наледь образуется из-за неравномерного количества монтажной пены в монтажных швах, что является следствием продувания и последующего образования наледи. Шов должен быть пропенен надлежащим способом без разрыва слоя монтажной пены по всему периметру конструкции. Кроме этого, в нашей фирме мы дополнительно используем еще и последующую наружную герметизацию шва.

Вероятность возникновения наледи будет минимальной, если на ваших оконных конструкциях не будет возникать конденсат. А вот как избежать появления конденсата? Существует несколько причин по которым он возникает:

Остекленение балконов/лоджий Отделка балконов/лоджий Опции Инновации Модели окон Фурнитура